Яндекс.Метрика

Установка потолочных АС в потолки типа Армстронг

Установка потолочных АС в потолки типа Армстронг
23 августа 2016

Достаточно часто при монтаже потолочных акустических систем инсталляторы сталкиваются с потолками типа Армстронг. Установка динамиков в такие потолки несколько отличается от установки в потолки из гипсокартона. Секретами качественного монтажа сегодня поделится Денис Жучков – ведущий специалист компании Zvuk-Svet.com

Монтаж трансляционных потолочных акустических систем мы рассмотрим на примере двухполосной трансформаторной акустики Das Audio CL-6T.

Для начала необходимо разметить центр листа, в который будет врезан динамик.

разметка армстронга

Далее необходимо разметить и вырезать круг по установочному диаметру акустики. Установочный диаметр можно узнать в инструкции к акустике, либо по прилагаемым лекалам.

чертим круг на армстронге     вырезаем круг в листе армстронга

Поскольку Армстронг не способен нести большой вес, потолочную акустику необходимо устанавливать, используя специальные каркасы. Каркас этот идет в комплекте с акустикой, но не со всей. К сожалению, Das Audio CL-6T такими каркасами не комплектуются. Поэтому мы используем каркас от другой потолочной акустики – Show CSL50CV.

установка кронштейна для потолочной акустики

Разумеется, этот каркас не подходит по размеру, поэтому его необходимо разделить на две части.

Внимание! При отсутствии подобных каркасов можно использовать любой тонкий и прочный материал, например ПВХ панели, плексиглас, фанерный лист.

Устанавливаем акустику и затягиваем крепления. В нашем случае крепление выглядит как ножка, которая притягивается встроенным шурупом. На более легкой акустике это крепление оформлено в виде пружин, как на встраиваемых светильниках.

установка das audio cl6t     крепеж das audio cl6t

Следующий пункт – выбор мощности. Мы выбрали максимальную – 100V 15W. Этим параметрам соответствуют черный и красный провода.

клеммник     черный и красный провод

Соединить динамик с кабелем можно было и через клеммник, идущий в комплекте, но мы решили оформить это соединение разъемами типа Wago. Дело в том, что монтаж проходил в месте, где было неудобно пользоваться отвертками для закручивания клеммника. Wago избавляет от использования отверток – необходимо лишь вставить провод в нужный разъем и защелкнуть его.

wago

Акустика готова к работе! Остается соединить все динамики между собой и подать сигнал с трансляционного усилителя или моноблока.

 

Автор статьи: Денис Жучков. Другие статьи автора.

Если вы не смогли разобраться в каком-то вопросе - не беда! Вы всегда можете обратиться в наш Отдел Инсталляций за подробной технической консультацией!
Ваш город - Москва,
угадали?