Яндекс.Метрика

Почему установку звукового оборудования лучше доверить профессионалам?

Почему установку звукового оборудования лучше доверить профессионалам?
11 сентября 2019

Инсталляция звукового и светового оборудования – достаточно сложный процесс, требующий определенных навыков и знаний.

В отличие от домашнего кинотеатра, который приобретается сразу в сборе и готов к использованию, профессиональный звук всегда подбирается «по месту», исходя из объема помещения и задач, предъявляемых к нему.

Например, фоновая музыка в кафе и сценический звук – это два совершенно разных подхода к звуковому оформлению.

Если для примера взять фоновое озвучивание помещения, то от владельца потребуется:

  • Подобрать оборудование: усилитель, зонный микшер, акустические системы (которые могут быть как врезными, так и корпусными –настенными);

  • Проложить необходимые кабельные линии, нужного сечения и длины;

  • Смонтировать акустические системы: врезать потолочные динамики, закрепить на стенах или потолках корпусные. При этом расставить их правильно по помещению и правильно выставить углы по вертикали и горизонтали;

  • Откалибровать усилитель и микшер: выставить высокие, средние и низкие частоты, настроить громкость источников по зонам.

В данном примере мы не коснулись варианта с подключением удаленных панелей управления громкостью, включения систем пожарной безопасности и других «мелочей», которые могут сильно усложнить процесс монтажа звукового оборудования.

Облегчить данную задачу можно, обратившись к нашим специалистам. Сотрудники Zvuk-Svet Company возьмут на себя все пункты инсталляции звука и света от проекта до обучения сотрудников. Разумеется, все работы будут произведены строго по договору без срыва сроков.

Обращайтесь!

 

Вадим Фурман

Автор статьи: Вадим Фурман. Другие статьи автора.

Если вы не смогли разобраться в каком-то вопросе - не беда! Вы всегда можете обратиться в наш Отдел Инсталляций за подробной технической консультацией!
Ваш город - Москва,
угадали?