Яндекс.Метрика
+7 (499) 110-11-95

info@zvuk-svet.com

 

Открываем караоке-клуб. 5 дельных советов.

Открываем караоке-клуб. 5 дельных советов.
02 июня 2017

Караоке изобрели в Японии в 1971 году, и с тех пор караоке мания захлестнула весь мир.

По сути, все люди делятся на два типа: те, кто караоке любит, и те, кто люто ненавидит. Одно можно сказать наверняка: это развлечение не оставляет никого равнодушным.

Сегодня караоке клуб, как вид бизнеса, является очень прибыльным и популярным. Ведь, покупая оборудование один раз, его можно использовать долгие годы, лишь обновляя репертуар караоке машины.

Если вы задумали открыть караоке зал, то рекомендуем не наступать на грабли предшественников.

Вперед!

  1. «Сделаем мраморный зал!».

Классическая ошибка.

Место должно обеспечивать большую проходимость людей. Но при этом желательно избегать жилых домов, где шум будет мешать жильцам. В противном случае – хорошая звукоизоляция.

При выборе материалов отделки избегайте зеркальных, мраморных и прочих материалов с хорошим отражением. Иначе звук будет «летать» по залу. Посетителям такое не по душе!

Так же на стадии проектирования необходимо предусмотреть расстановку всего звукового и мультимедийного оборудования. И прокладку кабелей для этого оборудования.

Очень часто собственники делают ремонт и красивую отделку помещения, и лишь потом вспоминают про кабели для колонок и телевизоров.

В итоге бригада монтажников вынуждена «придумывать велосипед», прокладывать кабель в коробах, делать дополнительные отверстия в стенах и потолке.

Разумеется, наши монтажники справятся с любой задачей, но лучше избегать таких ситуаций.

  1. «Давай закажем колонки из Китая и сами повесим!».

Вторая классическая ошибка.

Люди приходят в караоке именно петь. Причем, если ваш зал рассчитан на публику с достатком, то экономить на аппарате никак нельзя! Сегодня караоке это не диковинка, и посетители уже могут сравнить одно заведение с другим.

В плане караоке машины выбор у вас не так уж и велик.

Во-первых, это бытовые домашние системы типа LG. Цена вопроса порядка 3.000 рублей + набор дисков с песнями. Качество мелодии – как на Nokia 3310, то есть MIDI. Никаких живых инструментов, восторженных отзывов и приятных воспоминаний о звуке. Подходит только в том случае, если караоке – это не основной пункт заработка, а лишь бонус.

Во-вторых, это системы среднего пошиба. Как всесезонная резина – едет плохо и летом и зимой.

Здесь уже можно встретить записи в MP3 формате, причем их количество будет доходить до 50%. Но остальные 50% по прежнему будут в МИДИ.

К плюсам таких систем можно отнести наличие жесткого диска. Уже не будет необходимости переставлять диски и искать на них нужную песню – все песни есть «на борту» и выбираются с помощью пульта управления.

Но вот обновления и общий репертуар на средних системах достаточно слабенький. Не удивляйтесь, если приобретя такую систему, вы не найдете свежих хитов.

Цена вопроса от 30 до 70 тысяч рублей.

В-третьих, это профессиональные караоке-системы. На отечественном рынке они представлены двумя производителями – AST и Studio Evolution.

Цена вопроса – от 100.000 рублей. И здесь вы получаете полный и качественный комплект. Жесткий диск объемом от 500 ГБ, свежие обновления, мелодии формата PRO, управление системами с пульта и планшета, процессор эффектов. А так же уникальные видеоклипы в формате Full HD и 4K!

Согласитесь, что намного приятнее петь под качественный «минус» и видеть на экране красивый клип, а не одну и ту же картинку по кругу.

К плюсам профессиональных караоке систем так же относится поддержка. Для всех вариантов каждый месяц выпускаются обновления репертуара, гарантирующие актуальность фонограмм. А если что-то пошло не так, то производитель дистанционно сможет устранить неисправность!

Остальное звуковое оборудование – акустические системы, микшерный пульт, радиосистемы (микрофоны) и приборы обработки нужно покупать соразмерно со стоимостью караоке машины.

Для бытовой системы подойдут и компьютерные колонки с микрофоном за 500 рублей. В то время как экономить на оборудовании при установке профессиональной караоке системы никак нельзя! Ведь даже один дешевый прибор, например подавитель обратной связи, способен испортить всю картину. Мы еще вернемся к теме «как один дешевый прибор все испортил» в грядущих статьях.

Разумеется, установка PRO karaoke систем требует квалифицированных мастеров. Компания Zvuk-Svet.Com (1kHz.ru) обеспечивает оснащение караоке-баров «под ключ» всем необходимым. Доверьте свой бизнес профессионалам!

  1. «Думаю что одного телевизора на 32 дюйма нам хватит!».

Кроме звука вам понадобится визуал. То есть то, на чем люди будут видеть текст песни. Это могут быть телевизоры, либо проекторы. Ключом к размещению является правило: картинку должны видеть посетители и не закрывать ее от других гостей.

Проектор с экраном на большой стене – это отличный вариант для караоке залов, но стоит помнить, что проектор нуждается в периодической чистке и замене лампы.

Телевизор так же должен быть достаточно большим, чтобы из любой точки зала можно было с легкость разобрать текст песни.

  1. «У нас только поют!».

А что в вашем заведении будет еще, кроме караоке? Запланируйте бар и кухню. Предложите гостям клубную вечеринку. Просто приходить и петь уже никто не хочет.

  1. «А дизайн возьмем как у них!»

В чем ваше уникальное предложение? Почему люди должны приходить именно к вам? Согласитесь, выбор караоке клубов очень широк. Чем вы будете выделяться на фоне конкурентов?

Сразу хочу вас огорчить: ценой вы не сможете победить. Это не китайские плойки для волос, и сделать цену на 10 рублей дешевле конкурента – не лучшая стратегия.

Вам нужно вызывать эмоции у посетителей! Чтобы после посещения они захотели к вам вернуться.

Это огромное поле для творчества, и только творческие люди смогут придумать что-то по истине уникальное. Не бойтесь экспериментировать! Подавайте уникальные коктейли, удивите световым оформлением, проводите тематические вечеринки. Прожжённые диваны в этот список не входят.

Разумеется, что наш список – это лишь набросок. Если вы надумаете открыть караоке клуб, то наверняка столкнетесь с большим количеством проблем, от справок СЭС до пьяных гостей, роняющих дорогие микрофоны. Но если встали на путь – не сворачивайте с него! А наша команда сделает все возможное, чтобы этот путь был как можно легче.

Товары к этому блоку
Если вы не смогли разобраться в каком-то вопросе - не беда! Вы всегда можете обратиться в наш Отдел Инсталляций за подробной технической консультацией!
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии